8 (861) 279-53-53

Заказать звонок
Меню
27 Август 2018

Поправки в 214 Федеральный закон

С 1 июля 2018 года Федеральным законом 175 были внесены значительные поправки в 214 Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве". Основные из них описаны ниже.

Для создания единой базы строительных компаний создан Единый реестр застройщиков, куда вошли девелоперские фирмы, которые полностью соответствуют заявленным требованиям: отсутствие судебных процессов, долгов перед бюджетными органами, стабильная репутация и прочная финансовая подушка в размере 10% от стоимости всех строящихся объектов.

С 1 июля 2018 года создан также Фонд защиты дольщиков. Каждый застройщик отныне обязан перечислять 1,2% от цены квартиры, указанной в договоре о долевом участии. Это защитит  население от долгостроев и компаний-однодневок. Накопления Фонда могут быть направлены на компенсацию вложений дольщиков, завершение стройки, если застройщик окажется недобросовестным, или произойдёт банкротство.

Кроме того, изменения коснулись и порядка внесения средств в счет оплаты за недвижимость. Так, теперь все расчеты будут проходить в безналичной форме. Застройщик не имеет права принимать наличные денежные средства в офисе продаж - дольщики оплачивают стоимость квартиры через любой банк по реквизитам строительной компании.

С 1 июля 2019 года для Застройщиков становятся обязательными счета Эскроу - это специальные счета, открываемые в банке, на которых замораживаются деньги дольщика на период строительства дома, и передаются Застройщику только после того, как тот исполнит свои обязательства перед дольщиком. Счет Эскроу открывается для каждого зарегистрированного Договора долевого участия. По планам правительства счета Эскроу - это шаг на пути перехода от традиционного долевого строительства недвижимости к проектному финансированию.

Кроме того, уже сейчас дольщикам следует обратить внимание на способы привлечения денежных средств Застройщиками, которые не предусмотрены 214-ФЗ: заключение предварительных договоров участия в долевом строительстве; выдача векселя для последующей оплаты им жилого помещения в многоквартирном доме; заключение договоров инвестирования строительства и др.

Все эти меры приведут к неизбежному удорожанию квартир в среднем на 20% - поэтому выбирайте правильное время для покупки недвижимости!


Назад
ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
г. Краснодар, ул.
Московская, 152
ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
г. Краснодар ул.
Каляева, 263/4
ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
а. Новая Адыгея,
Бжегокайская, 31/4, корп.1
ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
пгт. Яблоновский,
Тургеневское шоссе 33/1
ОФИС:
г. Краснодар ул.
Красных партизан, 212